他叫王传君

玩玩玩疯了
2018-07-09 15:41:07

看完《我不是药神》从电影院出来,天依旧闷热,这边下完雨一点都没有家那边那种清新的泥土味,反而更加的闷热,感觉像是在汗蒸,在这种鬼都不想出门的天气里,我依然选择出门去看这个电影,等不及,就冒着酷暑出门。

上一次让我同样期待的是陈凯歌导演的《道士下山》,但不同于《道士下山》,《我不是药神》没让我失望而归,他让我带着满腔的感动离开,想着到底还是善良的人多,这世界也不算坏。

我说我感动,不仅仅是因为电影感动,还为电影的原型而感动。陆勇,这个本身也是病人的人,冒着要面临牢狱之灾的风险,不计回报的为其他的病人带回救命的药。他当时是怎么想的呢,也许是,自己也要吃药,多带一点没关系的。也许是,他们经历的自己都经历过,所以要帮助他们。也许他也想过要盈利,但我们看到的结果却不是,有太多也许了,事情总有多面的,可最后陆勇表现出的是人性里的善。

《我不是药神》可以说是近两年中国难得一见的好电影,在大众被流量、数据包围的今天,这样的一部作品,又是令人感动的一个点。一部电影从最开始到完成,要怎样运作,我不懂,难不难,一定难,可是有没有人拍出好电影呢,大有人在吧。可是中国电影市场总是充斥着各种低智的片子,而且还有人站台背书。各种粗制滥造,乱象丛生,可这样的片子却被叫好。艺术是脆弱的,也是永恒的,再差的大环境下,也还是有人在坚持做事情,只要有人坚持,中国电影就是有希望的。虽然成功是少数,但坚持就是胜利,坚持希望就存在。

王传君饰演的吕受益出场时,电影院好多人异口同声的说:“关谷神奇!”。可是他已经不再是关谷神奇,他叫王传君,是一个演员。他在《我不是药神》里的表现,把一个将死的病人演的那么的真实,那种对生的迫切,决定自杀前看妻儿的眼神,甚至疼的时候那声“哎呀”,都那么的让观影人感同身受。这样的演技不知道要甩流量小生多少条街。电影开始宣传的时候,金世佳发微博说:“2018年 他已经比我做的好了 今后 一定会更好。”我们往好的光明的一面看就是还有人在努力做一个好演员,金世佳在我眼里不再是展博,王传君也不再是关谷神奇。真心地希望他会因为这个电影站在领奖台上,让大家知道,中国电影的希望还在,明天也还在。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列