适度的自觉美丽有益身心。^^

超爱电影
2018-07-09 15:39:12

自信很重要,那是尊重自己,不受到他人的影向,包括霸凌在内。

女主没有自信,并非她的脸长得丑;而是她,应该怎么用这形容词,超重?过胖? 不论怎么用,感觉都直指这「多馀的重量」是极其负面的。我抓不到

胖、瘦、标准之间的绝对区分,但我知道我一年瘦15公斤时的心情。我是开心的。一般来说,应该没有人喜欢自己超重。

当时,我多痛恨看到自己肥硕而下垂的肚腩、臀腿累积的厚实脂肪、几乎完全入土的脖子等而心生不快。当时,洗澡大半半闭著眼睛进行,而且速战

速决;我不和别人一起吃饭,看到胖型的人,我就走远一点。

一段时间后,我变得孤僻,工作表现并没有差别,我只是不想看到别人看我的眼神,或一段时间不见的旧识一脸惊讶和质疑,比如去爬个小山,我觉

得他们夸张而可怜。但麻烦的是,除了社交生活后退,身体本能地开始懒得动之外,我发现我已经悖离自我。

我为什么体重增加了?熬夜、吃东西不节制、喜欢喝两杯都是原因。

自己看不下去,那就改变吧,不然,想到以后的日子都要这么过时,失去了对于未来的变化、期待,我都觉得脑子开始迟钝了。我的自信有没有消退?有!绝对。

我也没特别减重,我的残馀自信(或自尊)是:绝不花钱减重。肉、饭、面食适量,加上大量的蔬菜,不吃油炸的东西。晚餐尽量在18时解决,误餐就以水果替代。晚间出去散步一小时,我没什么散步窍门,就是轻松的散步。还有,每天喝足2500CC的室温水,这很容易,我从小就不爱吃冰或喝市售的饮料;不论现做或封装的。就这样,一年,瘦了15公斤。我很开心。

我不是要讲我的瘦身故事,但也许其中那点「坚持」,对非病理原因,并想减重的人有些用处。我能做得到,大多数人也能;因为我不是什么特别的人

回到电影,脑子撞到,误以为自己成了仙女,那是神话;但这神话让她日子过得精神奕奕,充满自信。等她又撞到脑子,突然回到初始,她终究体会

到自我的价值,那也可能是许多人共有的价值。

外在很重要,但对自己的信赖更重要。这是个塑料身材、塑料脸孔无处不在的时代,连拍照大概也差不多:美肌开到尽头,眼框要加大到如鸵鸟,下

巴要拉尖,拉不够没关系,用手比个V字可以遮掉两颊,樱桃小嘴很容易,假装嘴里吸了个什么东西就成了。身体,要多长有多长……假象。

自己看自己最真实,看不到自己等于她第一次脑子撞坏,成了另一个人(所幸对她不算是坏事);灵光一闪时,再撞一次吧,原形出现,爱他、信赖他、和他成为挚友。我没有特别喜欢这部电影,但某种程度,不论她有没有变成仙女,她有了最真实的自信。

超大号美人的更多影评

推荐超大号美人的豆列