被嫌弃的所有人的一生

史前盲鱼
2018-07-09 看过

看完非常的压抑,从头哭到尾。

人作为一个自私又狭隘的物种,用自己理解的方式去爱、渴望被爱、寻求温暖,但是每个人理解的爱的方式都不是一个样子,每个人在爱他人的时候,都有自己的想法,在彼此善的出发点里相互折磨,分不清对错,就像阿龙和松子。人的悲欢并不相通,甚至连爱,有时也很难共通,亲情也好爱情也好,有时候觉得,每个人,都是那段关系中被嫌弃的那个人。偏心妹妹、没有让松子感受到爱的爸爸,爱着姐姐却让姐姐感到被忽略的妹妹,离开家里让爸爸和妹妹牵挂担忧的松子,都是一群讨厌鬼。影片中的所有人似乎都在痛苦着、挣扎着,矛盾地。

可是,即使如此,松子一生,无论是踌躇满志地准备开始新的生活,还是消沉的在监狱里、满是垃圾的出租屋里迷茫地思考着人生的意义的时候,都从来没有,放弃过善良、爱、和生的意志,是最脆弱且懦弱的松子,也是最坚强的松子。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端