熔炉 熔炉 9.2分

社会永远是一个沉重的话题

冰水
2018-07-09 看过

好多人给我推荐过《熔炉》,一方面鼓励你去看,另一方面又不希望你去看。看完后,心情真的很沉重,这样小小的人物在这个物欲横流的社会中根本翻起不了多大的漩涡,一个人内心的痛苦再大,也只是自己的,没有别人为你感到惋惜。

或许这样的想法是消极的,总有人劝你前途是光明的,道路是曲折的,可是即便曲折,也要给人有生的希望啊,如果一眼看不到未来,这不是一种悲哀吗。所有题材的电影中,揭露社会现实的总会给人较为深刻的印象,不论什么样的社会现实,好像没权没势的人总是最后的受害者,有一句话说可怜之人必有可恨之处,可是他们的可恨是被现实一步一逼出来的啊。

《熔炉》让我感觉到压抑,我最受不了的话题就是性侵,强奸。何况还是对那么小的孩子,我不明白这样恶心的事情为什么会真是的存在着,性与爱到底是什么样的关系呢?这样畸形的人格是怎么形成的呢?我真的不明白自己有老婆的人为什么要去找小三呢?如果说爱情不在了可以离婚,但是大多数的人还是偷偷摸摸的不愿意离婚。我不理解性侵一个八九岁的孩子快感在哪里,我不理解校长那样的人从小的生活是怎样的。

不论人性本恶还是善,孩子的眼睛里开始的时候总是懵懂的,天真的,每个人都是从一个孩子长大,而也会拥有自己的孩子,看着他长大。现在的社会,越来越现实,它不同于以往那种只为活下去的现实,现在的社会充满了各种欲望。影片《熔炉》里有很多回忆是直接描写了孩子被强奸的画面,受不了所以跳过去了很多,他们是聋哑的孩子,他们即便痛,也无法表达,不能告诉这个世界他们经历了什么。前段时间红黄蓝幼儿园的性侵事件在社会引起了巨大的反响,这是被这个社会发现的,我在想,还有多少正在发生而从未被发现的呢?这样的人性真可怕,今天辩论,主题是我们人类是有来生的。我一直不相信人会有来生,但是我又真的希望他们可以有来生,这一世尝遍万般辛苦,希望下一世可以一世平安。

印象最深刻,觉得最可怕的就是小女孩从校长室逃出来后躲进了女厕所里,而校长从从旁边的隔间里踩着马桶从顶上看她的眼神,这是让我觉得最恐怖的一个场面,何况对于一个孩子来说呢。

恶人能有那么多的“成就”,当然离不开别人的帮助,所以即便有证据表明这个学校的老师有问题,可是各个机构还是相互推诿,这个不归我管,那个也不归我管,他们本来都是为人民服务的最后还真的都成了大爷,拿工资收受贿赂的时候怎么不说这不是自己应该拿的呢?

影片最后得到拯救的还是只有那几个孩子,那寥寥的几个孩子,那些变态还是那么逍遥自在,善恶终有报,可又官匪一家,到底谁来给他们这个报应呢?

影片结尾坏人并没有受到严厉的惩罚,或许这样才真实,才会触动人的内心,除了法律,还有好多人说不清的无奈。

熔炉的更多影评

推荐熔炉的豆列