我不是药神,拯救不了全世界的人,但我能坚持到能够让有关部门看到并重视起来穷人买不起药,正规药厂乱抬高价格的严重问题,即使牺牲自我,也算值得了!

depression
2018-07-09 15:18:02

最近看了我不是药神这个电影,感慨也有,感动也有,无奈也有,那种在疾病面前挣扎着,痛苦着,就像躲在黑暗角落里,终年见不到光一样的状态,程勇,虽然刚开始也和张士林一样,是为了利益而开始贩卖不合格的药品,但是,他和张士林根本就不是一路的人,程勇,也穷过,他深刻的能体会到那种,在最需要钱的时候,自己却拿不出的心情,他父亲生病住院,高昂的手术费在那个时候,简直就是天文数字,一边是舍不得儿子出国离开自己,但是儿子出国自己会拿到前妻给的一笔钱,那么父亲的手术费就有希望了,一边是年迈且待等着拿钱救命的父亲,咬咬牙,最终还是决定把儿子送出了国。同样的,卖药的过程中,他同样看到了和当初的自己差不多的一群病人,他们无奈,他们无助,看着他们渴望得到帮助的眼神,他,心软了,把药品价格降到最低。但是张士林的出现,让他意识到,他,绝对不能出事,绝对不能被警察抓到,一边是善良柔软良心,一边是上有老下有小的境地,他还是选择放弃了,救助他人,开始了其他的生意,人性善良的另一面,就是自私,没有几个人能真正做到向别人施舍大爱的,当然,也包括此时的程勇。再到后来,吕的老婆过来找他,希望他能重新进药,救救她老公,说吕快不行了,眼睁睁看着后来的吕自杀了,再到后来重新开始做起卖药后,黄毛为了不让程勇暴露,为了他能救助更多更多的人,选择了当替罪羊,开车与警察周旋时,意外车祸死亡,其实整个电影里,程勇,就是一个时代改变的转折点,他是一场革命斗争中的一个牺牲品,如果没有他的坚持救人行为,如果没有他强行从印度国外进药的话,就不会有今后的进口药正规化的改变,他是革命的先驱,一场全新时代的引领者!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列