不同的时代,同样的悲剧

记忆饭
2018-07-09 看过

每个时代都有因大多数人的愚蠢而为之牺牲的人,这之中亦有那些极小概率出现会推动整个人类社会向前发展的天才。

最理想的状态是充分尊重每一个存在的人或者其他事物,平等看待差异,正如无法以人类的角度定义思考,亦无法以一个固定的标准去判断什么是正常。

图灵之死不会发生在现代,但其他的悲剧正在发生。人言可畏,当大多数人用所谓的他们心中的尺度去约束规范那些少数人,悲剧再次发生。最终造成的结果,不是女王的“特赦”能够挽回的。

影片的末尾,克拉克去看望图灵,为了转移他的注意力,让他做填字游戏。他一瞬间又投入了进去,仿佛伤害暂时被忘记,但他颤抖的手甚至拿不住笔,几次努力也无法填上字,眼睛里充满绝望崩溃。这个愚蠢的世界还是带走了曾经的天才。

0 有用
0 没用
模仿游戏 - 豆瓣

模仿游戏

8.6

370865人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

模仿游戏的更多影评

推荐模仿游戏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端