魔道祖师 魔道祖师 8.9分

此去一别,良辰美景更与何人说

平川
2018-07-09 15:10:54

十三载一别,故人重回,往事历历君记否。

含光君,别来无恙。

本以为刷完两集过后会兴奋的久久不能平复,但现实是出奇的冷静,一时间便百感交集。

已经很久很久没有这么期待一个国产番了,再加上BL主题和丧尸主题的敏感程度,一直认为剧情画面会被改的面目全非,而今看来一切是我多虑了。

客观评价一下动漫本身。

画面制作十分精良,部分水墨画尤其加分,更加上原著的传统古风背景,使其成为一部真正意义上的具有中国特色的国漫,看惯了日风和美风的我一时间感动到语塞。

主题曲和结尾曲暂且不表,很多同人粉(包括我)喜欢将其和同人歌曲做对比。

然而聪明一点的人都知道并没有可对比性。除此之外插曲选择的恰到好处,无论是激斗场面的热血,还是悬疑角度的阴森都衬托的刚刚好。

配音方面边江和阿杰实在是无可挑剔非要挑骨头不如说有一部分人会出戏到叶秋身上,违和感还是有的。

但是整部漫的缺点十分明显,小说改编过来已经算是十分尊重原著了,主要情节都具备,但是内心独白直接转换为台词充斥整部剧未免显得很嘈杂。

分镜切换十分生硬连贯度太差,尤其是国漫总是喜欢拿2d3d画面来回切换特别容易让人出戏。

人物刻画乍一看十分精致但是却尤其僵硬。剧情略有删改反倒是使得进度节奏更游刃有余原著党和新手都能很好兼顾到。

最重要的是每一个主要人物的登场和熟悉台词的出现还是会让原著粉老泪纵横,每一句台词都句句戳心。

“这个人我带回蓝家了

有娘生没娘养

我特别喜欢 含光君这样的”

然而我最期待的大小姐的那句:“若我这一剑要是削不下她的头颅便要死在这里了

死就死”

为什么要被砍掉,这句话加上有娘生没娘养,就已经可以最好的刻画大小姐的形象了,很是失望。

作为原著党来说,尤其感谢腾讯大大和可爱多大大,投资出一个并不那么讨好的网文。能让我有一天看到心里喜欢的人出现在自己眼前,每一天都有一个期待去等待下一集。

终于能理会全职高手粉丝的那种期待达成的的感觉了。

真心希望那些给一星两星的人,求求你们问问自己的良心吧,放弃自己无端的高傲承认别人优秀真的那么难吗。

乱葬岗的怨气可不够多,指不定哪天老祖就拿你来祭天。

(所有感情,都是单方面抒发,恕不接受直肠杠精批判,欢迎留言点赞。😎ว)

魔道祖师的更多剧评

推荐魔道祖师的豆列