爱情从来都不是两个完美的人互相吸引,而是你的缺点那么多,我却偏偏爱上你。

Elvira*
2018-07-09 看过

从一开始的随便看看到后来天天等更新,考试周本985大学狗和身边的同学一边拼命复习一边追剧,然后现在还来豆瓣写影评,我觉得我可能对这部剧真的是真爱了。

促使我写这篇影评的是第23和24集,这里凌凌七和柏海的爱情观有触动到我。所以这部剧的评分我从三星改到了四星,现在愿意因为这点改成五星。

凌凌七和我的一个朋友很像,家庭幸福,从小就在温暖的氛围中长大,她表达喜欢的时候是坚定又主动,会主动表白,主动靠近喜欢的人,也不愿意试探对方,让对方产生误会。而我作为一个永远不敢主动表白的人,真的非常非常羡慕这样的女孩子。

柏海虽然对自己喜欢的人有所躲避,又傲娇又嘴硬,但对不喜欢的人不会一直暧昧不清,他会跟周心妍说周心妍是他一直以来的最信任的伙伴和朋友,除此之外没有其他,让她不要再在他身上浪费精力和感情了。但又不是那种很自以为是的语气,早说清楚也是为女孩子着想了。

这部剧的情感线和之前我看过的偶像剧都很不同,并不是说是追到爱豆这种看起来玛丽苏又假大空的模式,也不是老套的从一开始两个人就互相看不惯怼到相爱,反而更加贴近我的生活。身边有很多很多追星女孩,都想和自己的爱豆相遇相爱,就算不追星也会有崇拜的人物,凌凌七就像是承载着这些女孩们的希望一样,幸运地能在梦中和崇拜的人相遇。而到了现实中,我们肯定会发现对方并不像我们想象中的那么完美无缺,总会有各种各样的毛病,我们失望,变得不再那么崇拜,可是在点点滴滴的相处中我们又会发现他的那些闪光点,那些值得去爱的地方,这时双方的好感增加是自然而然的。

我很庆幸能看到这样一部真正教你在现实中如何去追求爱情的电视剧,也希望更多的人能够放下自己的顾虑和怯懦,勇敢又正能量地去追求爱情。

一千零一夜的更多剧评

推荐一千零一夜的豆列