暮狼寻乡

火山喵
2018-07-09 15:06:12

存在备忘录里存了一年的一段感受

上映第一天就去看了,对于X战警系列的粉丝来讲,压抑的氛围从开场蔓延到放映结束,虽然已经做好心理准备来接受狼叔的谢幕,可泪腺还是被电影里每一个细节击溃。

入坑X战警系列是从2009年的第一部金刚狼开始,没有长达17年的陪伴,却有着8年的情怀。

存在备忘录里存了一年的一段感受

导演把金刚狼的最后一部电影定为一部独立的电影,取名Logan,纯粹的展现暮年的Logan。整部电影也没有过多的打斗场面,更多的是生活,为了给教授买药logan做了司机,照顾老年痴呆并且随时发病的教授(较为讽刺的是世界上最强的大脑退化了生病了,每一次发病都会让周边的人危及生命)。这更像是平凡人的生活,这样的生活不会有人联想到无坚不摧的英雄,曾经意气风发的金刚狼现如今会为了租来的车跟小混混打架,会在伸爪时自己用手去把爪子拽出来,会因为跑不动大口喘气。坐在影院看着每一个情节都会很揪心,年近200岁的logan,快速自愈的能力越来越弱,杀戮和战争伴随着他一生,最后一战也是为了女儿为了变种人新的希望。logan可能会想过自己很多终结生命的方式,可没想到最后会被自己的复制版杀死,“原来死亡是这种感觉”logan说出这句时,我想他解脱了,超强的自愈能力使得他生命长久,最痛苦的是他这一路看着朋友,爱人,最在乎的人一个个离他而去,或是因他而死,或是被他杀死。对logan来说,死亡是最好的解脱。

关于教授

charles说他不配拥有这么美好的夜晚,不配睡个好觉,听到这句时情绪已经达到崩溃点,他对这个世界报之以歌,世界却以痛吻他,这样的charles怎么会不让人心疼。每一次变种人受伤害时他都能感受到同样的痛苦,他坚信变种人和人类能够和平相处,可他一次次的信任和付出,到头来换来的却是雇佣兵的追杀。他脑退化了,还是坚持保护变种人,他用意念和X23交流,控制并安抚了公路上失控的马。他还是当初那个charles,还是那个指引迷路困惑的变种人的charles,那个抱有美好向往希望的charles。

关于X23

charles对Logan说她很像你,非常像。没错,小萝莉劳拉的出现,很像初识教授的logan,桀骜不驯。

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列