教父 教父 9.2分

我看《教父》

少女X
2018-07-09 看过

《教父》中最让我印象深刻的几点:

快速

动作戏如此干净利落,一连串,毫不犹豫,完全没有拖泥带水。不需要向观

...
显示全文

《教父》中最让我印象深刻的几点:

快速

动作戏如此干净利落,一连串,毫不犹豫,完全没有拖泥带水。不需要向观众交代,事件发生之快,黑手党在你死我活的战斗中,毫不留情,给对手一个措手不及,占据先机。同时表现了神不知鬼不觉的隐秘、凶残。

对话

电影中的主要场景是通过一个个对话构成的。

通过一场场的对话,推动了故事的发展,让观众感受到一个个丰满的人物,看到他们的内心,性格,反应,情感。

为女儿报仇的富商,渴望获得角色的歌手,盛气凌人的电影老板,与毒枭的谈判,和护士合力保护父亲,小酒馆与对手周旋,父亲与小儿子的交心,企图挽回凯的麦克等等。

画面感

让人印象深刻的一个场景,是解决家族背叛者时,在高高的芦苇地上,季节的风在吹动着美丽的长长的芦苇,汽车隐藏在芦苇下面,在这温柔而有诗意的场景下,枪声响起。

痛苦

所有的人都在承受着痛苦。黑手党的生意,让他们面对痛苦时,异常的冷酷。

父亲丧失爱子,儿子失去父亲,妻子失去丈夫,亲信的背叛。有多么深沉的爱,就有多么深的恨。

坦诚

他们对家族生意的坦诚,对爱人的坦诚,爱憎分明的坦诚。

焦虑

危机笼罩之下所有人的焦虑,而这种焦虑推动者人物的发展,而不同的人有着不同的应对。暴躁的大哥,沉稳的军师,果敢的麦克,深谋远虑的教父,忍辱的妹妹,偏信的凯。

细节

导演对细节的刻画,让整部影片显得与众不同,咖啡,婚礼蛋糕,油饼,糕点师,护士,小酒馆,酒,车,公路,鲜活的点缀着每一段故事。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

教父的更多影评

推荐教父的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端