推荐对我来说是一个非常合适的度

长弓竹息
2018-07-09 14:38:04

观影归来,理解了影评人那句,这个9分是包含了大家长期以来被憋屈的情绪在的。

不可否认,片子的现实题材意义和制作都非常不错,但它还可以更好,不为了观赏性而刻意加大对观众情绪的调动,以一个更冷静客观的视角,去探寻更深层次的社会弊病根源。也许我是纸上谈兵了,也许这已经是审查制度下的极限。

但究竟,是瑞士的原发制药厂耗费巨大的人力财力研制出了这款挽救无数人生命的药,他们不应该被塑造成这样冷血和眼里只有利益的资本反派。

总体说来,绝对国产良心片,推荐对我来说是一个非常合适的度~

还要特别提一下黄毛这个人物,本片给我最大的兴趣点和泪点都是他了。那句“他才20岁!想活命有什么错”武力值太猛,恐怕没有几个人能抵挡得住~但是让我更唏嘘的是,这个高冷到骨子里的大男孩,经历着病魔和残酷现实的双重折磨依然这么硬气,这得有多大的原生力啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端