生命诚可贵

🌱
2018-07-09 看过

普普通通的老百姓,起早贪黑的拼命劳动着,日复一日,年复一年,就是为了能够有个好的收成,卖个好价钱,挣够可以支撑一大家子人生存下去的钱。原本生活的压力已经压的他们艰难前行,谁知祸不单行,更难缠的疾病接踵而至,对于原本就不充裕的家庭来说简直就是晴天霹雳,巨额的医药费是他们根本无力承担的,但在这个时候,只要还有百分之一的希望,那对于这个家庭来说就是有希望的,就一定会抓住这最后一根救命稻草,即使倾家荡产。

世界上只有一种病,就是穷病。然而即使再富裕的家庭,在被疾病和医药费苦苦折磨一番,也会筋疲力竭,这个时候生活已经使他们狼狈不堪,可怕的是还有人心需要提防。最最最最令人憎恶的就是假药贩子,拿数以万计的生命赚取暴利,用一个个家庭的崩溃来换取自己的得意,这样的人理应受到舆论谴责,社会唾弃以及严厉的惩罚,他们不懂得尊重别人的生命,就没有资格要求得到别人的尊重。

生命诚可贵,其实想要好好的活着并不是件简单的事,所以善待每一个生命,就是为在自己积累幸运值,谁知道会不会在未来的某一时刻它就是一根救命稻草,毕竟下一秒会发生什么,是无法预知的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端