同一堂课 同一堂课 8.5分

如果你也看到了语文教育的力量

随心
2018-07-09 14:08:46

最开始入坑这个节目是因为江南,因为喜欢他写的《此间的少年》。看完节目后,却被节目中真实不做作的孩子们,和学生时代十分向往却从未体验过的课堂圈粉了。在造星类真人秀横行的当下,这档慢综艺让我看到了更贴近生活的一种美。每期节目,我都能被不同的点打动。我能看到王珮瑜对传统文化、对国粹京剧传承的使命感。

能发现麦家张大春用简单的文字教授孩子作诗、写作背后,浓厚崇高的文学涵养;
能感受到濮存昕、杨祐宁、王洛勇用课本剧帮助孩子理解课文和人物的用心;
还见证了3天课堂带给孩子们的点滴变化。

我甚至想到,等我以后有了小孩,一定要和他一起再看一遍同一堂课。 最令我惊讶和感动的是,执行总导演在长评区的言论真挚而又谦虚,节目目前存在的一些问题他都看在眼里,对大家的提问也很耐心地解答。不计较节目的收视率,抛开了话题和流量艺人,他是真的很用心的在做这档节目,想让更多人关注到语文的教育、孩子的成长吧。

46
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

同一堂课的更多剧评

推荐同一堂课的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端