我不是药神想说但不敢说的。

Wasted Time
2018-07-09 14:04:57

我不是药神想说但不敢说的。 1.问题的根源:问题出现了,总要有人背锅。片中背锅的是万恶资本主义瑞士的制药公司和它在中国尖嘴猴腮的代理人。他们错在格列宁定价太高吗?新药研发周期长,失败率高,人力物力投入大,总之,研发成本高,这才是价高的原因。同时印度工厂剽窃技术生产500一瓶的格列宁,合理吗?影片的态度是相当暧昧的,毕竟它给了穷人活路,这是片子的一个错误价值导向。显然问题不是出在瑞士格列宁和它的代理人,那么出在哪呢?影片结尾其实给出了答案,问题的解决方式不是正版格列宁的降价,而是政府将格列宁纳入医保,说白了问题出在社会保障体系不健全。有一组数据挺有意思,我们的公共医疗支出占gdp的4%,美国的这项数据是18%。中国的片子要过审要上映,代价就是这被阉割的真相。 2.关于反派:片中有一段患者抗议格列宁定价太高,面对集结的抗议人群,代理人趾高气扬的发言后被被砸了一身屎(存疑)?面对得了绝症的人群,你不想理就报警驱赶啊,作为头头亲自出来了还装个逼。。这一段真的是太刻意了,就是为了让他出丑。那一坨屎也不是抗议人群扔的,是编剧为了照顾观众情绪扔的。好了,他这么坏,出了这么多丑最后的下场是什么,就是没有任何惩罚。为什么?因为他不是问题的根源啊,他就是一块掩饰真正矛盾的遮羞布。在人群抗议时,吕受益在路边淡定的吃盒饭,并不是他对这件事不关心,只是他知道,药是不可能降价的,就算降价他还是买不起。 3.仍是戴着镣铐跳舞,但拓宽了国内电影的可拍的尺度。[耶]

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列