从来没有非黑即白

Junaug
2018-07-09 13:48:52

非常揪心的一部剧。 一开始是非常可怜而且也非常支持老白的,他热爱化学,但是在课堂上几乎没有学生认真听他讲,他爱他的大家庭,但早已习惯于被连襟嘲笑,每天忙忙碌碌赚不到几个钱,也不知道什么时候就会因癌症死去,留下可怜的妻子和行动不方便的儿子,或许都来不及见小女儿一面。他制出一批毒品赚得大笔钱的时候,由衷为他开心,他制毒的初心是家庭,但也因为制毒这件事最终把家搞得四分五裂,因为制毒杀害了不计其数无辜的人,人们确实应该痛恨这位隐藏到最后的Heisenberg,不止一次想过如果一切都停留在为Gus打工的时代多好:有源源不断的原料、有成熟的分销渠道、每周有稳定的收入,但好像不知道该截止到哪里,在Gale出现前还是出现后,但实验室的建立跟Gale密不可分,而且Gus肯定要给患癌症的制毒师找好接班人,再加上连襟Hank的执着劲,停留在Gus的时代怎么都不可能了。撑起自己的毒品帝国确实困难重重,制毒早就成为他实现自我的方式,可以达到惊呆所有人的99.6%的纯度,但对生意方面他一直是保持着天真的,始终没有靠自己建立起销售这块,对老白态度的转变是从Mike的死开始,好像他已经成为不受自己理智控制的恶魔,最终死在自己热爱的实验室里大概也是最好的结

...
显示全文

非常揪心的一部剧。 一开始是非常可怜而且也非常支持老白的,他热爱化学,但是在课堂上几乎没有学生认真听他讲,他爱他的大家庭,但早已习惯于被连襟嘲笑,每天忙忙碌碌赚不到几个钱,也不知道什么时候就会因癌症死去,留下可怜的妻子和行动不方便的儿子,或许都来不及见小女儿一面。他制出一批毒品赚得大笔钱的时候,由衷为他开心,他制毒的初心是家庭,但也因为制毒这件事最终把家搞得四分五裂,因为制毒杀害了不计其数无辜的人,人们确实应该痛恨这位隐藏到最后的Heisenberg,不止一次想过如果一切都停留在为Gus打工的时代多好:有源源不断的原料、有成熟的分销渠道、每周有稳定的收入,但好像不知道该截止到哪里,在Gale出现前还是出现后,但实验室的建立跟Gale密不可分,而且Gus肯定要给患癌症的制毒师找好接班人,再加上连襟Hank的执着劲,停留在Gus的时代怎么都不可能了。撑起自己的毒品帝国确实困难重重,制毒早就成为他实现自我的方式,可以达到惊呆所有人的99.6%的纯度,但对生意方面他一直是保持着天真的,始终没有靠自己建立起销售这块,对老白态度的转变是从Mike的死开始,好像他已经成为不受自己理智控制的恶魔,最终死在自己热爱的实验室里大概也是最好的结局了。 全剧没有完美的角色,每个人都有自己的缺陷,无论自私、懦弱、无情,最心疼的还是小粉,见过最黑暗的世界之后还保持着心里的温暖,印象最深的是他与精虫夫妇的孩子临别之际说的:“You have a good rest of your life, kid.”在很多人眼里他也是孩子,记得Hank他们还有Mike经常喊他“Kid”,无数次希望这个孩子能全身而退像以前一样做一个没有目标没有追求的混混,信任崩塌之后不知道他的内心有多煎熬,那是他一直尊重的“Mr White”,最后老白救出小粉之后作为观众内心的第一反应:还算你有点良心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绝命毒师 第五季的更多剧评

推荐绝命毒师 第五季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端