最无能为力的绝望

孙核桃!
2018-07-09 13:35:27

《十三邀》许知远采风王小川那集,记得许知远问:这世界上存在有元意义么?王小川说,就是活着,就是being。

十三邀

昨天跟男友去看了《我不是药神》,很神经质的哭的稀里哗啦,并不是觉得电影拍的足够潸然泪下,而是想到生命的无能为力的绝望感,以及生怕自己到如此境地给他人带来的伤害。

因为自己是有较轻的慢性疾病,虽然不严重,但也要周期性的吃药与复查,控制住病情和防止恶化。我初中和高中期间经历了母亲得晚期胃癌的经历,之前自己住院期间有看到重病患者的经历,跟电影比也是有过之而无不及。其实国家不会在意的,社会不会在意的,法律不会在意的,会在意和会感同身受的只有存在的个人意志。

十三邀

还好我身边的朋友、男友都挺乐观的给予我信心,男友说谁能保证自己不会碰到意外,朋友说我得的就是富贵病没啥好担心的。其实我也深知我内心的悲观意识,但不敢死的不能死的,也总要活下去呀,像片中角色一样,找一个不知是否有意义的出路。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列