燃烧 燃烧 7.9分

烧仓房

show
2018-07-09 13:17:19

燃烧

这部电影很生活化,全片几乎只围绕在三个人之间,用拍文艺电影的方式拍了一个连环杀手的故事

整片不急不躁,慢慢推进,但剧情节奏并没有因此拖拉

铺垫 到后面的真相 慢慢揭露出来

场景、色彩也是很好的

对于男主 刘亚仁 其实一直都是喜欢的 也是自己最喜欢的韩国男演员 从密会到芝加哥打字机

对他的演技 是认可的 对他的脸也是认可的 不是一般的韩国花美男 有一丝自己棱角与风格,有一种青春懵懂但又有男人成熟的荷尔蒙

他对于一些细节把控的很好,很生活很真实,完美的演绎了一个低阶层的 朴实善良 有欲望 对于自己的未来 还是有憧憬有梦想的 但行动力低的普通农村小伙 在面对富人阶层的人 会有自卑 也有好奇

对于女主 完全不认识 但 是有惊喜的 虽然有些地方有欠缺 但形象塑造的比较丰满了 印象最深的就是面对落日 脱衣跳舞那段 没有色情 只给人一种美的欣赏的感觉 她提出的little hunger和great hunger 其实也是对自己阶层不满足的反映

燃烧

整片不急不躁,慢慢推进,但剧情节奏并没有因此拖拉

铺垫 到后面的真相 慢慢揭露出来

场景、色彩也是很好的

对于男二 不是熟面孔 也没太多惊喜 只能说中规中矩吧 这个角色更多是靠剧情撑起来的 一个连环杀手的盖茨比 精彩的部分就在于与男主之间 阶层落差与碰撞 和两人坐着聊天的内容 描述烧塑料棚后会感到喜悦心里会感受到骨骼深处想起的低音 判断与接受 对错与道德 同时存在

检查周围的塑料棚 后来没有女主的消息 男主慢慢确认水井、确认猫 是对女主存在过的确认 也是对自己的确认 对自己心中猜疑的确认 是对杀手的确认

最后男主靠着自己对女主的喜欢 靠着为爱复仇的信念 靠着自己行为的鲁莽直接 捅死了男二 并用男二自己描述过的变态行为 将其烧死在自己的敞篷里

因此去看了村上春树的烧仓房

电影版只是一个连环杀手案

但小说并不是 小说的结局只是让烧仓房这个事件 一直洗脑式的存在在听者的脑海里 几乎刻进生命的 让人在意

说出了一个问题 他人的一句话 在不经意间 可以影响另外一个人的一生

但小说并没有确认烧仓房只是一个玩笑或真实

但电影版 几乎就是给出了一个结局 判定出了好坏 将烧仓房等同于杀人

这就是导演心中的烧仓房吧

但这点是让我自己不喜欢的点(仅个人观点)

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列