面具 面具 8.0分

《面具》:祖峰惊心动魄,侯勇迷雾重重

醉月朦胧
2018-07-09 看过

当祖峰遇上侯勇,当杜志国对上丁勇岱,一场没有硝烟却暗流汹涌的战场就此拉开序幕。作为一部不折不扣的谍战剧,正在热播的电视剧《面具》为观众呈现了一个紧张、刺激、悬疑、迷惑的谍战战场。这部由祖峰、侯勇、梅婷、杜志国、丁勇岱等主演的谍战剧,从一开始就让观众看得跌宕起伏、心湖澎湃、欲罢不能。

故事讲述的是潜伏在哈尔滨十年的国民党特务祖峰饰演的李春秋被上级唤醒,有妻有子过着平淡生活的李春秋并不愿这份简单的幸福被打断,却又不得不接受国民党上级交待的任务,也不得不面对侯勇饰演的丁战国对他身份的怀疑与试探。在这战战兢兢如履薄冰的煎熬中,李春秋看清国民党特务机关的残酷血腥,最终弃暗投明。

和大多数隐藏极深的国民党特务不同的是,李春秋从故事一开始就陷入了内外交困。一方面是国民党上级突如其来的唤醒,引发一系列让他措手不及的变故,几乎每一个意外都能够将他置于死地。另一方面则是来自公安局侦察科丁战国对他的怀疑和试探,国民党的唤醒任务刚刚开始,丁战国就将怀疑的目光对准了李春秋,这更是让李春秋身陷水深火热之中。一边是上级的频繁命令,另一边是丁战国紧随的目光,内忧外患的李春秋让观众也忍不住为他捏把汗。

更让人紧张的是,李春秋被唤醒之后,他的一举一动都进入了监视之中,他的身边似乎有无数只眼睛死死的睁着他,让他喘不过气的同时,也让观众看得紧张兮兮一片迷茫。是谁在监视李春秋?又是谁在提醒他?最重要的是,公安局之中还有国民党深藏的特务,而这个人显然不是李春秋。所有人物都如同剧名一样,掩藏在重重面具之下,复杂而又神秘。除了李春秋之外,另一个深藏在公安局的国民党特务是谁?丁战国正直、热血、拼命的外表下,又掩藏着怎样的心思?对李春秋冷冷冰冰的妻子姚兰,又在剧中扮演着怎样的角色?

除了剧情复杂人物神秘之外,《面具》另一大亮点是几位主演的精湛演技。祖峰饰演的李春秋,看似文质彬彬,实质睿智敏感,将李春秋这个角色的煎熬、摇摆、犹豫、果断演绎得细腻生动;侯勇饰演的丁战国,办案得力,行事果断,有着敏锐的嗅觉和直觉,侯勇演绎的丁战国越是真实,越是让观众感到他的深沉;杜志国饰演的李春秋的上级魏一平,看似温和儒雅,却是极为冷酷无情,杜志国将这个城府颇深的国民党保密局站长刻画得入木三分;丁勇岱饰演的是公安局局长高阳,坚定正直,沉稳果断,他眼神里的坚定和坦然让他这张面具格外清晰;梅婷饰演的是李春秋的妻子姚兰,她将姚兰对丈夫的冷淡、疏离和拒绝,以及她温柔贤惠面具下的痛苦和不甘演绎得淋漓尽致。

无论是戏里的面具,还是戏外的演技,《面具》都让观众看得惊叹连连。作为一部谍战剧,《面具》铺垫了精彩的伏笔,渲染了紧张的氛围,吊足了观众的胃口,不可谓不精彩。而祖峰和侯勇之间的针锋相对斗智斗勇,更是让观众翘首以待。一个是春秋,一个是战国,他们的之间的火花能不让人期待吗?

4 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

面具的更多剧评

推荐面具的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端