《我不是药神,我只是个平凡的人》

limingwei🙈
2018-07-09 12:36:17

看了第二次 ,真心觉得这是一部看完之后发人深省的电影。 十分推荐。

这是一部根据“药侠”陆勇 同人改编的一部电影。讲述的是一个印度神油店的老板

因为一个“不速之客”改变了他原本平静且贫困的生活,恰逢父亲住院,逼不得已的情况下

他选择铤而走险,一跃成为了印度仿制药“格列宁”中国的独家代理商。因印度仿制药成分、疗效

都与正版药效果一样,但价格却是比正版药便宜很多,被广大的病患所接受。所以他被人们赋予

“药神”的称号。

观赏完这部电影之后,电影院里哭泣的人很多。大家都被“药神"的所作所为而感动。

其中令我最感动的部分在于影片的最后阶段,程勇因贩卖印度仿制药,被判刑之后。

从法院送完监狱的路途中,大批的慢粒白血病患者摘下口罩为他送行。这里是与影片中间各大患者代表

与程勇的第一次碰面协商所呼应的 ,因为当时协商的地方是在一个简陋的环境下所进行的 ,患者们因

为不是在无菌条件下,所以都戴着口罩。最后在程勇的要求下,才摘了下来。两次的对比表现了病患们

对程勇的看法与态度的转变。他最后那种不求利润、舍

“药神”的称号。

对程勇的看法与态度的转变。他最后那种不求利润、舍己为人的精神所感动了大家。也感动了我们。

其中,要提到的是,我们熟知的一个人《爱情公寓》中的关谷神奇— 王传君。

说实话,影片最开始的时候,没看出来 这个戴着口罩邋里邋遢的男人是《爱情公寓》中那个留着一头

个性发型操着一口蹩脚的普通话的“关谷君”。我们都还认为他是那只会演情景喜剧的“关谷”,却不想

他早已经成为了那个为了表演出化疗患者那种憔悴而可以把自己关在病房里2天不睡的吕受益。我们

都小瞧他了。他才是一个真正的演员。

最后,比较推荐大家去看看这部电影,里面有许多令人发人深省的东西。

穷,是一种治不好的病。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列