生命 是最动人的词汇

粉美女的小孩子
2018-07-09 12:28:57

复联3之后很久没有进影院看电影,我们山争哥哥的盛世美颜还是让我无法拒绝,和朋友看了《我不是药神》,笑点很多,泪点也很多,一直以来我都认为自己是一个泪点很高的人,大家说过很多很好哭的电影,比如《寻梦环游记》什么的我都没有哭过,可这场电影我确实是从后半场开始忍着不让自己哭出来,旁边的妹子一直用手把眼泪往回扇,心里估计在想:不能流眼泪,妆会花。

散场之后我不禁开始思考,什么东西能触动人,一种是在情感深处寻求的共鸣,一种是和天灾人祸的抗争,而这种是在环境压迫下的对生命的向往。病痛是最无力的事情,孱弱的身体要装满坚定的意志,才有可能再熬过一个日出日落。

往往这种情况下的意志是药给的,不能根治的病只能用药物拖着,有药就等于有命。身边有认识的人患有艾滋病,可能因为害怕病人会因为药物过贵无力负担而选择报复社会、传播艾滋病毒,所以国家补贴他们每个月可以免费领取药物,可是慢粒白血病这种癌症不会传染,不会得到特别优惠的政策,早几年病人会囿于天价药物,买不起就只能等死。

生命真的比玻璃还脆弱,现在政策越来越好了,格列宁虽然还是2w多,但入了医保,并且买三送九,也希望未来在更多的病上有更好的政策。

�6z�s_��

我不是药神的更多影评