平安是福

乾龙夕惕
2018-07-09 12:17:59

昨天和未来可能成为老婆的女生去看电影,看到我不是药神的这个电影,其实,是冲着徐峥去的,看到有徐峥的电影,在天河城,去看的,这部电影,我还以为是喜剧来的。其实也是有喜剧的成分在里面,更多的是无限的感慨和感动。

徐峥,本来一个穷困的中年,上有老下有小,和中国广大的70/80后的一样现状,为了生活,为了钱,从印度走私同样功效的药品,卖给广大的病友们。

剧中也有好多感动的画面,病不起,这是社会的现状,几万的一瓶药,是否真的合理?剧中没有真的回应,可能也是怕和谐吧,最大的可能是利益的挂钩。

最让我想落泪的是,最后徐峥坐在车上,被带去监狱的路上,病友们目送他进去,解下口罩的时候。不过最后还是忍住了眼泪。没有流出来。不是不够感到,是已经足够感到,但是,法理不相容,最后还是得被判监禁。这个结果,让我想起了,类似的案例。就像制定法的人,和平民不一样的。高层人物放了法,判的量刑是和我们不一样的。

最后,有一句话说的对,穷,就是过错。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端