悲惨世界 悲惨世界 8.5分

灵魂的震撼

菜鸟心得By以源
2018-07-09 12:08:46
提示:这篇影评可能有剧透

在这个电影里,没有绝对的正与反,主人公为圆形人物。被珂赛特称为圣人的冉阿让也曾充满了仇恨,与主人公作对的沙威也有自己坚守的正义与信仰。

在这个电影里,爱与信仰让人感动。是一个母亲的爱,使芳汀甘愿卖掉自己的长发与牙齿;是那彼此的缘分,让珂赛特成为了冉阿让的希望,让冉阿让体会爱,让珂赛特有了依靠和温暖;是那对革命的信仰,使这些热血青年甘愿献出生命;是那“确认过眼神”的一见钟情,成就了马吕斯与珂赛特的爱情。在该片中,也可以看见宗教信仰,这也很震撼。

悲惨世界,在该片中,从影片开头犯人干苦力,到贯穿整部影片的贫民窟的贫穷,的确很悲。那种生活,亦带来心灵的震撼。

当然,该片的表现手法也是很棒。音乐剧中的音乐歌曲对表现人物的心情具有很重要的作用。例如,冉阿让在教堂里的歌唱,充分展现了他内心的纠结,一番纠结过后,他终于选择了忘掉过去,重新做人。

本文皆为个人观点

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

悲惨世界的更多影评

推荐悲惨世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端