缓过神来,写影评!

什鹿是鹿🌈
2018-07-09 看过

上个星期看了《我不是药神》,缓了缓神,再写点什么。

电影里我看到了辛德勒的名单,辩护人还有达拉斯买家俱乐部的影子,影片好看的并没有过誉。但可能我期待过高,看过以后觉得可以给八分。

影片我给分成俩个部分,尤其喜欢影片前半段,发生的一切流畅自然,但屏幕透出来的市井气息,又给人无力窒息感。到了后半段有些情绪冲突处理的太仓促了,也可能因为少了黄毛和吕受益,毕竟这俩个配角实在太出色了,后半部分数次泪目。

尤其喜欢黄毛这个角色!只有他身上,才看得到那种生命的鲜活存在,真实的动人。在他死后程勇去他宿舍,坐在床上拿着黄毛准备回家买好的车票,好像是一个人活过的痕迹,也好像很快将要被抹掉。而黄毛总说着他早晚会死,可他却是影片中最用力活着的,不自私的活着。

王传君的演技太意料之外了,想不到现在还有这么努力的实力演员。

影片的细节挺用心的,可是法庭的那段,我觉得是为了过审而特意准备的台词,都是些处理过后的语句结构,和整部电影风格不搭。优秀的作品还是看到了制度下的压迫感。

结尾有点遗憾吧,那句“入了医保”听起来也一样绝望。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端