《爱你,罗茜》你应该找一个时时刻刻都爱你的人,一个永远陪着你的人,一个爱你全部的人,特别是你的缺点

姓氏刁°
2018-07-09 12:00:20

可以说 这种小清新式的爱情电影,见惯不怪 但是我却依旧喜爱 爱他的色调温暖,爱他的积极向上,爱他的奋不顾身 还有就是女主颜值超级高 电影只是生活的另一种反映, 希望你不要找到自己的影子

有人问:我已经过了三十岁,我还可以追求爱情吗? 不知道什么时候起,我们不再为几句甜言蜜语而小鹿乱撞,也不再为一段山盟海誓而认定对方,我们不再年轻,早已过了耳听爱情的年纪,却仍孑然一身在这尘世颠沛流离。 身边早有人催促着说,老大不小了,找个合适的结婚了吧,别拖了,你等不起了。你现在所追求的轰轰烈烈的的爱情早晚会蜕变成柴米油盐酱醋茶这些生活中的小事,到头来,爱情没那么重要,能有人陪你度过余生漫漫好过孤独终老。 影片的剧情其实很简单,罗茜和Alex青梅竹马,两小无猜,相识于幼年,以挚友之名相伴度过二十载,友情蜕变为亲情。既是朋友更是家人,又如何在这样亲密无间的关系中重新收获爱情,说出十二年来未曾有勇气说出的话?这就是罗茜和艾利克斯的故事。那些悄然萌发的情愫,他们并不是没有意识到,只是一个太逞强,一个太慌张。他们因各种原因一次又一次的错过在一起的机会。这和海瑟薇的《一天/One day》有点类似,不同的是罗茜和Alex兜兜转转好多年后终于终成眷属的故事。而《一天》的结局女主艾玛在一场车祸中意外死去,德克斯特继续生活。 艾利克斯犹犹豫豫的试探,罗茜死要面子的硬撑,让他们在舞伴的选择上第一次错过了彼此,也间接改变了他们的人生轨迹。 一个在北半球有着迷人的女友和看似光鲜的医生工作,每天过着华丽却空虚的生活。一个在伦敦的小镇上和自己的女儿过着平静而温馨的日子。两个人之后相继结了婚但不久又离了婚。 跌跌撞撞、寻寻觅觅多次后。亚力克斯终于敢表白,还是错过; 罗茜也终于敢坦白,却收到亚力克斯结婚的请柬。 那时候的他们和年轻时一样,心存爱意,但又没有强烈到非对方不可。他们独自遗憾郁闷委屈,可他们还是会相互祝福恭喜守护。 他们都想弥补多年前错过的遗憾,却迎来了更新一轮的遗憾。 兜兜转转多年,对于青涩时的逃避退让犹豫,他们应当都是后悔的。还好结局都是大家愿意看到的最终罗茜开了一家海边旅馆,而兜兜转转这么多年,艾利克斯也回到了小镇上, “我能跟你跳支舞吗?”艾利克斯把多年前就应该说出口的话说给罗茜听。 罗茜说:“迟来总比没有好。” 在罗茜开的临海的旅馆里,两个人终于没有早一步,或者晚一步,而是刚好站在彼此面前。带着十几年错过的遗憾与经历三十年日渐浓郁的感情,坦坦荡荡的在一起。可以永远在一起。但是相比《一天》来说,这部电影少了一种荡气回肠的遗憾与精致 梦里是年轻的我们,却比从前勇敢。 我对你伸出了手,而你款款向我走来。 梦外我们已经不再年轻,但是还好。 我等到了你说,迟来总比没有好。 现在我要告诉你:当真爱来临,请你牢牢抓紧。 因为很多时候,我们和自己那个心心念念思慕的人,一转身就是再也不见。 犹豫着,纠结着,擦肩而过。 兜兜转转,早已物是人非。 而如果,他/她还没有到来,也不必着急。 因为这个最重要的决定,一定要来自你的心。 “你应该找一个时时刻刻都爱你的人,一个永远陪着你的人,一个爱你全部的人,特别是你的缺点。” 你要找到她/他

爱你,罗茜的更多影评

推荐爱你,罗茜的豆列