“在心碎中认清遗憾”

yezihhh
2018-07-09 11:50:34

他从来不是一个好人 即使到最后 也不会标榜自己是个好人。他只是做了他觉得应该做的事 他受不了这群人只有等死的命运 他也无法原谅那个没能坚持下去的自己。

坚持下去可能会被举报 会坐牢 但没有坚持的自己直接导致了老吕生命的离去。拿着那200w 开了纺织厂 每年几十万的收益 可是这笔钱最初的来源 是老吕啊。

不仅仅是程勇拯救了老吕 拯救了又穷又病的这群人 也是老吕拯救了最初的程勇。老吕的离世让程勇想了太多 他不要做救世主 他只想弥补。 “一旦见过了这样的风景 便永远烙印咋了心底了”,这群人带着口罩的模样 也永远刻在了程勇心里。

影片很多的地方很像韩片的结构与叙事 很多人物与情节的安排也略有刻意 坏人就是坏人 好人就是好人 可能考虑到了一些社会因素,一些美化可能是有必要的。

药厂其实并不全是反派 所有的研发都需要费用 研制出来的药品也只有特定的群体会购买 要多久才能抵掉研发的成本。

警察也没有错 法大于情 警察也见过了太多太多 但无论是怎样的人 在听到患病奶奶说的那些话 没有人不会动情 曹警官也在思考他做这些 究竟有没有意义。

印度仿制药厂也没有错 侵犯了版权 但印度那样的社会条件 真的试用全球统一的法律嘛 仿制药厂侵权赚钱 也救人。

每个人都没有错 那究竟是哪里错了 这所有的矛盾与无奈 才是最深的绝望。但在这样的时代一定会有人站出来,去与这个不合理的社会作斗争,在这些所有的错中,找寻那一丝的对,来过渡这个错误的时代,也许只能拯救一小部分 但总会有意义。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列