我不是药神,我只想救人。

Chero
2018-07-09 11:37:20

平时看电影都是周日早上的第一场,10点15分,之前每一次都是包场的待遇,而这一次订票的时候我是第一个,以为也是和往常一样吧,但出乎意料的是做了很多人,有一点诧异,但随即投入电影,影片开始就给人一种十分真实的感觉,个人非常喜欢这样的类型。徐峥对于一个落魄中年父亲,失败的丈夫,不算孝顺的儿子三个身份塑造得非常分明,虽三种身份有重叠的地方,但仍然让人觉得真实,明晰。对于卖药的目的来看,从对生存的渴求到对金钱的渴求赤裸裸的展现了人性不受控制的可怕。即使最后的金盆洗手也仅仅是因为怕坐牢而已,而影片最后却展示出来的药神的形象。这两种形象前后翻身本身应该非常大,但是看下来却不觉得很喜欢突兀,很违和,我想这主要原因就在于编剧和其他演员对于剧情的推进,吕受益和黄毛、思慧的每一个人物都十分鲜明。其中一场去思慧家,程勇有意,思慧也很明白,思慧直接开门见山,不要浪费时间,一切轻车熟路,习以为常,真的让人心痛,单身母亲独自扶养患有白血病的女人,经济,精神都需要承担极大的压力,而我想这样的场景可能在某一个有雨的夜晚不知道已经上演了多少次,而这仅仅是因为自己对于女儿的渴求,女儿对于生的渴求。令人悲痛惋惜。黄毛,偷生却不苟且,身体羸弱,但是精神傲气,年纪虽小,却义薄云天,栩栩如生。吕受益明明生机微弱,但笑容最多,有很多有心无力的笑容更加让人心疼,作为剧情的重要推动者,演技功力可见一斑。 也看过《熔炉》,绝对可以媲美,强推。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列