只要在一起

Kay
2018-07-09 看过

最后两个小女孩牵手跑步的镜头拍的绝了,摇晃的镜头仿佛自己置身其中的在奔跑,像极了《阿飞正传》结尾拍摄旭仔背影的摄影方法;最后万万没想到是她们距离迪士尼乐园是那么那么的近,甚至就是隔壁,但是整部影片孩子们都不曾去里面玩过一次。阶级从古至今都不曾消失过但在《佛罗里达乐园》里却把贫富两个阶级拉的那么近。很好的讽刺了《佛罗里达乐园》这个片名。

还以为影片最后会发生什么难以挽回的结局,还好没有。无论日子过得怎么样,母女两个分开估计都会崩溃吧。就像《捉妖记2》说的那样:只要能在一起,坐牢也是开心的。母亲无论日子过得怎么样总能把最好的给孩子,虽然钱来的不容易也不明不白但是她可以满足孩子让她开心;孩子生活在这样的环境下也不指望她能有什么大家闺秀的行为举止了,她们这个年纪玩的东西完爆我的小时候,就算这样母亲也都不曾有一句大吼大叫的责怪,因为她知道这不是孩子真正想去玩的东西。一起卖香水、一起卖偷来的手环、一起逛超市,从母女俩身上真的感受到了就算你再有钱也感受不到的那种快乐。

很喜欢管理员这个角色,其实他做的每一件事都很得当,从收房租到解决纠纷再到对孩子们的包容,似乎就是一个老好人的形象,但是到影片最后他仿佛变成了大反派,实际上并不是,楼上母女的事情吵到白热化的时候他独自一人在楼下抽烟,从他的神情动作深深地感受到了他的无奈,他依然是希望大家都会更好的。

社会虽如此,但每个人都努力的活着,而且快乐各不相同……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端