天下无双 天下无双 7.0分

天下无双

内河
2018-07-09 11:27:30
提示:这篇影评可能有剧透

不知道是第几次看《天下无双》了,

王菲和梁朝伟搭戏的这一段,着实喜爱。

《重庆森林》中也有一段是她俩演的故事,

一样很喜欢。

喜欢,是因为影片中的故事,既简单又欢快,

既纯粹又浪漫,既有趣又富有深意。

越看越喜欢,越看越感动。

长公主和小霸王相遇于小镇,一个想:我看他人品不错,身手也挺好,所以我决定把他介绍给我妹妹。另一个想:既然我身上的银两没了,这个傻瓜又要请客,所以我决定,吃死他。各怀心思却让之间的相处更加自在和随心。

喝酒聊天,逛街嬉闹,N次分别,深陷芦苇荡的一段奇遇,桃花为盟。轻描淡写,便勾勒出了一幅简约美妙的爱情,不需要讲太多,足够美好,足够回味。

因戴反了戒指而怀疑彼此的缘分,分开,一个买醉,一个发疯。纯粹的爱必然是要执迷不悔的,痴痴傻傻。

结局自然是在一起了,还引出了“爱一个人爱的太深,就会变成了他的模样”的经典语录。

绝对的爱,独一无二,天下无双。我们心中想要的爱情,不都是这样子的么。如果有一个人可以让我们长久的爱,可以给我们绝对的信赖和认定,谁还会见异思迁呢。重新了解一个人不仅需要花费力气,而且也同样不能预知结果。

可是童话故事里总是讲两个人相遇相知相爱,却从来不讲他们在一起之后怎么样了。爱情美好,扶持太难。

“我曾经也以为找到了自己的天下无双,可没想到在她眼里我只是一厢情愿。”

大概很多时候,我们担心的也不过如此吧。

不是爱情敌不过现实,而是我们都没有足够的勇气,去相信自己,去相信对方,相信彼此之间的爱,一如最初,从未改变。相信这份爱情,值得不顾一切的追随和认定。

我没有想到,当我再见到她的时候,她已经变成另外一个人。

她一直重复我的话,她以为她自己是我。

原来爱一个人爱得太深,真的会醉了。

那天说着说着,我变成另外一个人,一个女人。

原来尘世间很多烦恼是很容易解决的,有些事只要你肯反过来看,你会有另外一翻光景。

我终于明白,镜花水月是什么意思,其实情之所至,应该你中有我,我中有你。

谁是男谁是女,有什么关系呢?两个人在一起,开心就行了。

今天,她是小霸王,可能明天又轮到我了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天下无双的更多影评

推荐天下无双的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端