另一个人类起源的版本,比真实世界还真实

209ding
2018-07-09 11:24:36

《西部世界》比真实世界还真实

1.假如人类可以被创造,那么人与神的关系也许变成这样,崇拜,缠斗,怀疑,也有人宣称杀死上帝。

2.回顾你的成长过程,自我意识就是先有二分心智,然后成形的。

3.爱 是你自我意识的基石,当你深爱,就有了自我的标记,就不会忘记自己。

4.就像你感觉到的,灵魂和肉体是两部分,假如他们可以分离?

5.连弹幕中都有人发现,假如有外星人,另一个维度的神,就是这样看着我们这些机器人。

6.碎片化的时间和世界中,你的自我是否依旧存在?朋友,亲人是你自我的映射,当这个世界没有一贯的朋友,来告诉你,他们依旧存在,你依旧存在,这时候你碎片化了。而机器人的记忆就是这样碎片化的。没有血肉和灵性,我们都要跟那种机器人一样了。

这是另一个版本的人类起源,因为是连续剧,它讲得也非常详细。比如神话传说,上帝以自己的形象造人,就像人也以自己的形象创造机器人。比如,女娲用土造人,吹了一口气,人就有了灵魂和呼吸,就像人类造机器人,也走上了要赋予机器人灵魂的道路。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端