追女仔 追女仔 6.4分

《追女仔》故事

大糖果崔
2018-07-09 11:13:11
提示:这篇影评可能有剧透

罗勃头是美国留学生,读书不成,风流成性,在唐人街臭名昭著。被严厉的母亲命令回到香港找中国女朋友。罗勃头回到香港寄居姑妈家里,终日和表弟高大个厮混,显摆自己擅长追女仔,惹得表弟向其求教。表弟喜欢电影女明星林小霞。罗勃头表面上帮助表弟追求林小霞,实际却据为己有。罗勃头与林小霞约会成功,成为男女朋友。在一次舞会中,罗勃头发现一女服务生亚花,长得漂亮,风流病发作,被林小霞看见,气得扬长而去,罗勃头也即时翻脸,言语间伤害了亚花的自尊。罗勃头不断解释悔改,林小霞勉强答应与他再约会。亚花回家对做厕所保洁的父亲哭诉,父亲立即传授了三大秘笈,分别是去罗勃头姑妈家与姑妈搞好关系、接罗勃头妈妈来港,在大酒店约会时制造罗勃头与林小霞的再次误会,父亲假扮大老板用实力诱惑罗勃头,以及最后在雨中扮可怜骗罗勃头说自己要嫁给大龅牙,以引起罗勃头的怜惜。罗勃头左思右想,拒绝了林小霞,选择了亚花。

《追女仔》之后,又陆续出了《精装追女仔》系列和以追女仔命名的电影,可以看出影人对于这个命题上的喜爱。爱情和喜剧的确是类型片中的天然调和剂。不过此片整体观感较差,人物形象前后不一,逻辑和真实力量不足,尽管前后都有若干喜剧桥段的点缀,却不足以挽救全片。最不适宜地方在于最后以一个第三者形象出现的亚花承担的真是一个第三者形象,而在罗勃头突然转变花心性格后,此时像是给观众制造和罗勃头一起厌烦亚花的感觉。看豆瓣影评,大体也是:石天一副憨傻样,前半段追女仔还好,后面被女追缺乏说服力。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追女仔的更多影评

推荐追女仔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端