不是不想吃,而是没得选

dimo
2018-07-09 11:07:23

看完这部电影感触真的很大,电影里面没有绝对的好人,也没有绝对的坏人,每个都是真实,实实在在的人,医药公司研发新药难所以卖得贵是事实,平民百姓吃不起药等死也是事实,这是头等的悲剧。

这些天看了许多评论,有很大部分人都说这部电影道德绑架医药企业,又举了许多例子来表明这个道德绑架行为,我想说的是在这件事上你很难举一个合适的例子,这药是救命的,病人没得选所以只能吃这种药,它不像女性的包包,背不起爱马仕就被低端一点的,再穷地摊货也没问题,穿不起高档皮鞋就说球鞋罗,再不济拖鞋也行,吃不起牛排?馒头总可以了吧,这些事例说的都是“选择”,生活是有“选项”让你选的,这是生活的事,与生死无关,吃牛排跟吃馒头一样都能活命。

但病人不行,他没有选择,面对能吃垮自己的药,他无可奈何,吃吧,最后垮了,就只能等死了,这也是最绝望的事,之后发现有仿制药可以救命,你说他们能不吃嘛?谁不想吃正版药,仿制药可是有风险会死人的呀,不都是想孤掷一注拼一把嘛?你说他有道德绑架但我只是看出了他在陈述事实,归根究底就是病人没得选。

反正药呢,吃不起

病呢,生不起

我们大部分人都得的病就是穷病,这种病你没法治啊

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端