但愿所有的生命都可以更好的延续

东邦小哥哥
2018-07-09 11:04:59

去看电影之前就只知道这个电影的名字叫《我不是药神》,是徐峥主演的,评分很高,然后就去电影院看了,本来以为又是徐导无厘头搞笑的电影,类似《人在囧途》、《泰囧》什么的,结果完全在意料之外。

在完全不知道的前提下,没有开始的设定,一点一点跟着剧情和导演的步调走。最开始看到徐导的形象我腹议徐导这几年怎么热衷于这样的形象,最开始的搞笑和幽默简直了,后来随着剧情的发展,内心也越来越沉重。

感触最深的就是那个中国老太太对警察说的那一段话,生病了把房子吃没了,把家人吃垮了,我们就是想多活几天。我当时就在想这难道也是犯罪的么,他们只是买了一些可以救命的药,难道为了守法就连命都可以不要了么。我想在现在的中国,最恐怖的事情应该就是生病了吧。经常看到朋友圈里筹钱的消息,各种病的,没有钱就没有命,这是真的。所以我突然想明白了为什么现在的自己总是过的很压抑,因为眼看着父母年纪越来越大了,真的是怕等到他们老年了,生病了我负担不起他们的医药费,这是内心最煎熬的事情,所以现在把自己和老公逼到快发疯的地步了,就是想赶紧努力,不要过成那种惶恐贫穷的日子。穷病是最痛苦的,好多时候真的是没有钱就没有命。

看得时候我就在想,如果是我的话,我会怎么做。我想如果真的得了绝症,我想我会一个人躲起来,不拖累家人,不能连累他们以后的正常生活。在最后的时间多出去看看,做一些自己力所能及的事情,享受最后的人生。

现在的我很幸福,最起码有一个平凡的人生,平平淡淡就是最好。

看网评有些人说这些买卖仿制药的伤害到了更多人的利益,这种行为会导致没有企业愿意去研发新的要,会让更多人的陷入困境,我觉得或许也有些道理吧。但是我更赞同另一种说法,那就是可能需要被帮助的人群里没有你和你的家人吧,没有处在那种境况下可能无法感同身受。可能如果你的家人或者你很在乎的人也是慢粒病人的一份子,你会想要再多几个陆勇这样的“药神”出现,那时候这种所谓的“假药”可能就成了你生活唯一的希望了。

最后希望这个社会能够让老百姓少受一点苦难,也希望大家多多锻炼自己的身体,让健康陪伴大家一生。祝愿每一个生病的朋友都能早日康复,希望政府来做这个“药神”,为更多的患者和患者家庭带去真正的幸福,延续生命。

God bless you!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列