矛盾

樂安
2018-07-09 10:59:16

其实看完千头万绪不知要怎样写这个影评,影片里除了张长林,其他的人物:无论是警察、检举的保安、药厂代表,其实都是各司其职而已。程勇说的那句“我又没有白血病。”不过是说中了每一个没有被困扰的普通人的心声而已,这部电影除了是现实向,也提供了一个很好的思考素材。 影片的主角之一程勇是一个深谙人际关系苦苦挣扎在底层的草根,人设并不完美,一开始也只是为利所驱,尽管相比张长林来讲很是良心,但还是自保为重。一般人应该就彻底挥别过去了,但…可能一经踏进去过那种沉重无力的圈子,看到生命的凋零与绝望,太难抽离出来,第一次在教会跟神父说的话,却是完全套在自己身上了,他不入地狱谁入地狱,从这一点上来讲,他是个伟大的人。 吕受益,还有那个跟警察求情的老婆婆,很悲情,却能感受到这两个人对生命的热爱。 小黄毛,赤诚仗义,意外来得措手不及,但这个桥段设计得真的很好,对剧情的推进起了非常关键的作用。苦难只是让人同情,生命,更多生命的死去才让人醒悟。生老病死,总是逃不开的,与我们息息相关的问题。 走出影院看到门口那张五个人开怀大笑的海报,觉得很难过,有人极度渴望热爱生命,万万金耗尽,却仍然艰难。活着,不是主观就能决定得了的,人生不知下一秒钟会发生什么,心情很复杂又很沉重。 ps:其实很想在正文写上程勇的第一桶金就是来自贩售印度格列宁,并不光彩。但是,贫穷只空有一把力气(像黄毛那样),能做的并不多。只有钱能支持想法并付出实际行动,一个普通人能做的始终有限。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列