《我不是药神》自留点评

NolanKazama
2018-07-09 10:49:08

豆瓣9.0我觉得还是有夸张成分吧…说实话不排除刷分行为吧哈哈,看了电影感觉还是可以,去看电影完全是因为很多观众说中国竟然能上映这种电影!我才去的,说实话看到最后电影黑底白字出现了几个字:由于当时白血病药物物价过高引起了社会广泛关注,最后列入医保行列。说实话如果这件事没有列入医保行列,依然是一部不可能上映的电影。

电影中很多不切实际的点,如果徐峥只是为了电影感,不考虑那么多严谨成份还是不错,但是拍摄手法又那么接地气想表现的那么现实,现实生活中走私真的会有那么顺利路上一点坎坷都遇不到吗?不太切实际。人性就是当问题临头,只会鼠目寸光的自私为自己考虑,周一为抓到那么多买家是不可能没有人不供认卖家的,在买家的眼里,只要有卖家的存在,就是盈利,卖家就是在赚钱,虽说便宜,但是在买家的眼里他们依然在赚钱,所谓最后刘院士说,没有什么白血病,在中国只有穷病,所谓穷病就是贪图便宜,所以即使500块钱一瓶药,在穷人的眼里只会觉得贵了,还应该便宜,应该只卖400 300,但是深不知卖家一分钱没赚,所以在警察局被抓的一批人里,不可能没有一个人不供认。还有警察智商低下,捣毁走私直接潜入这个群体,肯定能查到qq群,再获取交易地点不就可以了吗?反正除开这些杠的理由,还算不错,看完让我想到黄渤的《亲爱的》不过确实看到了国产电影正在走上坡路了。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列