别一通乱吹了,希望这是开始,不是结束。

紫伊Mirrow
2018-07-09 10:42:06

其实9分感觉是有点虚高的,也是大家一直以来对国产电影的要求太低了,才会有一部稍微不错的电影,就开始热捧。在还没有观看前,网上已经有很多安利了,对于这个题材,还有演员阵容,以及豆瓣评分,是非常期待的。已经很久没有出现过9分的国产电影了。后来观看后,有点失望。剧情的紧凑度和流畅度远不及拿来相比的熔炉等。但是不得不说,确实是一部用心之作。里面印象最深的就是老奶奶对警察说的那一段,求他们不要再追查这批药了。老奶奶的演技可以说是影片中的点睛之笔。很多自媒体都挑选了几个最让人动容的片段来写,是因为能说的就那几个片段。但其实,人性中的很多点,并不是只有生死才感人。一定要吕受益死了,才有转折,一定要小黄毛死了才有震撼。中国的电影总是要用这种口号类的情节来感染观众,我觉得是太小看中国的观众了。一个人的改变不一定是大悲大喜,往往是无数小事的积累。改变医疗不是因为这部电影,而是因为这件真实的事情,至于能不能改变还是要看以后,先不用扣那么大的帽子。

再说回电影本身,剧情完整度还是很好的。演员们确实很认真。徐峥前期把一个油腻中年男刻画的很好,看着就是身边的小人物。有人说徐峥贡献了毕生最好的演技,这么说,也不为过吧。王传君的演技确实比爱情公寓的其他演员,要好太多了。死前的那一场,令人动容。对生命渴望,和无奈都演绎的很传神。坐在电影院里,实实在在能感受到那种悲凉。在中国一个家庭有一个人生场大病,就完了。而王传君所饰演的吕受益,就是我们自己。我们不敢病不敢死,大病当前,我们又无能为力,生命真的很美好,但是太疼了,日复一日的煎熬是会磨掉所有的希望的。

电影所涵盖的内容很多,值得讨论的也很多。作为执法人员,法和情该怎么判?面对一双双渴望的眼睛,真的是心都要碎了。只是这世间安有两全法?法律是无情的,但是人类是宽容的。对于这个就像影片最后,徐峥说的,会越来越好,希望这一天早点到来。

最后,还是希望理智点看电影吧,别一通乱吹了~希望这只是国产电影重新崛起的开端,不是结局。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列