套路的剧情桥段,做作的歌词“讲解”

之前说过了
2018-07-09 10:39:46

有一天突然看到女朋后在微信上给我推荐了一部美剧。因为她平时比较少看这类剧型,心想已她的审美推荐的剧应该好看,于是抱着很大的期望开始观摩。

第一集开始,杀手女打翻了小女孩手中的蛋糕,就让我觉得这剧不简单,导演不简单、主演不简单、配乐不简单。

接下来剧情展开,杀手女花式谋杀,侦探女执念追查,具体就不多说,用一句歌词就是“我要找到你 不管南北东西 打开幸福的盒子”。再然后基本就是杀手女接二连三的谋杀,侦探女兴致高昂的调查,第二集、第三集……亦是如此,看着看着就略显乏味,老套的剧情设定,同样的人物性格安排,做作的开场歌词说明,类似的杀人风格,往下的每一步都能让人猜个大概,wtf?只让人觉得导演的情节以及艺术细节安排太过刻意。最想吐槽的就是,每段剧情开始或者结束时的几句歌词,个人觉得就像读剧本一样拉低了整部剧的质量,两个字概括就是“尴尬”。

很好的开头,却没有让人期待的剧情过程,导致让我果断弃剧,所以后面两集我没看,肯定有人会说,你看都没看完,有什么资格评价?这里我想说,就算最后两集很精彩,起码八集的美剧,有五集是让人提不起看剧期待的,我评价针对的只是我提到的。至于你们觉得整部剧的架构怎样,你们尽管自己做判断。

杀死伊芙 第一季的更多剧评

推荐杀死伊芙 第一季的豆列