无问西东 无问西东 7.6分

《无问西东》为何口碑两极分化严重?

Musashi
2018-07-09 10:32:33

《无问西东》里章子怡那个角色应该叫王敏佳,黄晓明演陈鹏,名字俗不要紧,好记是王道。

王敏佳因一次错误,被组织上划为坏分子,在批斗中蔑视群众,被激动的人群殴致死。

是的,她没死,黄晓明在掩埋她的时候,她又活了过来。

她能不能不活过来呢?不能。

文艺遭遇政治区域,需要绕路,踩线可以,越线不行。人要是死了,陈鹏怎么办?故事怎么往下讲?《三体》里的叶文洁,不就是死了王敏佳的陈鹏吗?

踩线是愚蠢的,踩线回头再去绕路,不如干脆不往雷区去。有人偏去,要去你就好去,障眼法既误人且害己。

听人说,大学已死。当清华都开始拍MV做广告宣传自己的时候,我开始有点信了,可转念一想,哪个组织,没有头晕的时候?看一个集体,关键要看那些沉默的大多数。

PS.叶文洁也是个异数,最多只能判党背国的人,刘慈欣非要让她仇恨人类,这个帐怎么算的,我没想通[捂脸]

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端