这部电影,只感觉到了深深的无力,还好电影的原型事件,后续在一步步往好的方向发展。

sun
2018-07-09 看过

【这世界不是非黑即白,任何人都不是真正意义上的坏人】 国家无法把所有药物纳入医保范围,负担不起,同样,法大于情也是没错的。 药贩子要赚钱要生活,哪怕翻几番的价格卖出,或者有一天为了家人停止走私,你能说他不讲情面嘛?本来就是买卖。 科研需要成本,斥巨资投入人力物力,辛苦数十年研发出来,绝对不是为了做慈善的,能够理解。不过,虽理解盈利这回事,但绝不认同暴利这件事。 电影院里有人讨论:“我们自己可以仿制啊,不贴这个牌子,换个牌子上市啊。”如果允许仿制药物,就不存在违禁和侵权一说了。药神里卖的是疗效一样的仿制药,但假设真的容许仿制,那市面上必然假药横行,有科研实力的机构将不再研发,承担后果的依旧是病人。 说来说去,个人认为无果。我觉得,这才是最无力的地方,你知道存在问题,或人微言轻或束手无策,该存在的还存在着,只能看着生命之光慢慢熄灭,带着希望的眼睛慢慢麻木,你能怎么办,你什么也做不了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端