被推上神坛的。。。

这里将是聆听力
2018-07-09 10:17:02

今天看了《我不是药神》 总结起来,这部电影就质量来说没网上吹的那么神(这部电影刷爆朋友圈让很多不怎么看电影的最后都不得不去看,我认为得益于该片出色的营销团队,巧妙抓住了现实痛点和击中影迷们关于"中国究竟能不能像韩国那样拍出改变国家的电影"的争论漩涡:) 豆瓣九分可能更多是因为它的现实意义和在中国电影史的里程碑意义 现场蛮多人抹眼泪,男女都有,我没有哭,大概是因为我在身边见过比这更悲惨的现实境遇,内心震撼要小得多,明天是姥爷周年忌日,本来准备今天看完电影回家,无奈排队取票晚了两分钟,最终动车票作废,姥爷肠癌临终那段时间的痛苦我曾亲眼见到,我也在一个星期内看到了他女儿(我妈妈),流的眼泪比我过去二十年见到的都要多,虽然这次回不去,愿天堂没有病痛,手动@姥爷😊 ,再一个电影看多了,你会知道这世界的一些角落,总能发现各种让人痛心的黑暗,我们不是生活在蜜罐中的王子公主,我想一部好电影带给人的心灵触动,是不需要通过看电影时流泪的影迷数量来评判的,但我很愿意这样的现实更多的被搬上大荧幕,也希望所有这样的好电影都能碰到一个好的营销团队 今天看了几篇影评,这个比较中肯的表达了我的感受 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:余小岛(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9485499/ 虽然从电影艺术的角度来说,这些商业类型片可能并不算非常合格,甚至会遭到部分深度影迷的唾弃,认为它们仅仅只是在消费“现实”而已。确实,它们在对电影艺术的探索上极其匮乏,远远比不上那些流传影史的大师之作,根本不用提伯格曼、安东尼奥尼、塔可夫斯基,它甚至都比不上毕赣在电影艺术上所做出的尝试。 但是,在影史上这类电影势必也要有一席之地,并且是极为重要的位置。就像韩国的《素媛》,印度的《摔跤吧,爸爸》,日本的《入殓师》,美国的《辛德勒的名单》,这些商业类型片以电影这种最大众、最便捷的艺术形式,把对一系列复杂社会问题的探讨介绍给最广大的观众群体,获得大量关注,引发良性讨论,甚至产生巨大影响。 比如《素媛》对应的是韩国未成年少女性侵问题,《摔跤吧,爸爸》对应的则是印度的性别歧视问题,《入殓师》对应的是日本的老龄化问题,《辛德勒的名单》对应的当然是对二战的反思。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列