《南极大冒险》(2006 美国)

平儿
2018-07-09 看过

别 名:Eight Below零下八度南极物语极地长征

导 演:弗兰克·马歇尔

主 演:保罗·沃克布鲁斯·格林伍德穆恩·布拉得古德

温迪·古逊贾森·比格斯

影片是根据发生在1957年南极洲上真实的故事改编的,原故事发现在日本人与桦太犬之间。

为了寻找坠落在南极的水星陨石,南极科学考察站的向导杰瑞和他心爱的八条雪橇犬陪同麦克莱伦博士前往南极墨尔本山。达到后接到基地通知,25年来最大暴风雪将席卷南极,可是博士却不愿无功而返,他用“世界上总有一些东西值得你去冒险”这句话说服了杰瑞,杰瑞多给了他半天时间。在即将离开的时候博士终于找到了陨石。在归途中,博士不慎掉入冰川的裂缝,在杰瑞的指挥下八只聪明强壮的雪橇很快将他救出,狗狗们表现得很专业,也很勇敢,顶着巨大的暴风雪,他们将博士安全送回到了考察站。

为了安全起见,总站要求所有人员撤离考察站,小飞机空间有限,杰瑞不得不将与他相依为命的八条狗狗暂时留在观察站,为了防止它们逃离,专门把项圈收得很紧。杰瑞向狗狗们发誓一定会很快回来接它们。但这场暴风雪使所有交通全部切断, 人类在整个冬天都不能再返回基地,而在锁在雪地上的狗狗们,最多只能坚持15天。杰瑞对于自己的离开非常伤心,他想尽各种办法想要回去救出狗狗们,但个人的力量有限,他所有的努力都付之东流,这让他变的非常灰心,他辞去了工作,在一家游泳中心教小孩子划船度日。

被困原地的狗狗们拼命挣脱绳索,只有年迈的“杰克”没有力气再逃离,坚守在基地门口,最后葬于暴雪中。8条狗狗共同抵御严寒和危险的同时,还要凭着聪明和勇敢填饱肚子,它们就象生死线上的好兄弟,相互支持,相互信任。最后,它们凭着超凡的耐力和勇气,顽强地生活了175天,直到杰瑞一行回到观察站将它们接走。在这惊心动魄的175天里,它们经历了:老杰克的去世,双胞胎中的一只因追逐美丽的极光而摔死,与海豹斗智斗勇抢夺食物,聪明地捕捉候鸟维持生命,玛雅的受伤等等……过程让人非常揪心,同时也为狗狗们的聪明和勇敢所感动!

杰瑞心中始终没有放弃那些在南极里未卜生死的伙伴们,他一直很思念它们,但又没有能力回去。终于有一天,他打动了博士,并与其他小伙伴们重返南极,在狗狗们独立生存了175天之后,终于回来了。当杰瑞发现了麦克斯它们还活着时,那份激动和兴奋,让人泪奔。

是对杰瑞的信任和爱,才让狗狗们坚持了这么多天,同样也是因为爱,让杰瑞从来没有放弃过救它们的念头。

我坚信,不喜欢狗狗的人看过此片之后一定喜欢上它们的,而喜欢狗狗的人,则会更加喜欢。

��8��i

南极大冒险的更多影评