《我不是药神》观后感之黄毛这个人究竟有多好?

每天都想回家啊
2018-07-09 10:08:18

豆瓣第一篇影评献给黄毛这个角色。

1)黄毛以一个混混形象出场,他抢了药带回去,看起来是个很流氓的人,但是当程勇他们追着他讨回药的时候却发现他把药分给了其他病友,这些药是他冒着危险抢回来了,但是他没有自私的只给自己,这让人感到很温暖,这是源于他本性的善良,从黄毛身上,我体会到了“人之初,性本善 ”,都说一起患难的情是真情,黄毛虽沉默寡言但他内心善良,胸怀大爱。

2)一个18岁的农村孩子,在知道自己得病的时候第一个想的是离开家远走他乡,因为他知道自己的家人担负不起自己的病,他不想拖累家里一分一毫,虽然他的家人在他走了之后一定是极尽难过伤心的,但黄毛的做法对于受教育不多的他来说,是他理解孝顺表达方式,黄毛离开家以后,也是靠着自己的劳力讨生活维持生计,我想,黄毛内心从来没放弃希望,他想活,他也想回家。

3)刘牧师被暴力对待,黄毛第一个返回来,为他出手,这是他对朋友的义无反顾。

4)程勇表明自己不卖药后,他虽然内心抑郁不平,对程勇的做法心寒,但他也明白,程勇没有义务为他们承担风险,一杯酒敬程勇后决然离开。

豆瓣第一篇影评献给黄毛这个角色。

5)吕受益过世后,程勇决定再次卖药救人,黄毛虽然心里有埋怨,表明不想和程勇一起,但他行动上还是毫不犹豫的跟着程勇搬货。直到他年轻生命的最后一刻(我哭的最严重的这个场景),他剃了满头标志的黄毛,买好了回家的车票,就在一切都将很美好进行的时候,他们的事情败露了,为了程勇,为了其他数以千计的病友,黄毛这个根本不会开车的孩子,那么决然得开着车,毫不畏惧的冲出海关大门,那一刻他笑了,他二十岁的生命就那么定格在那一瞬间……他想活着,他努力活着,他没有错。

黄毛就是我们平凡生活中的小角色,这样的悲惨人生每天都在我们看不见的地方上演着属于他们的离合悲欢,当这一切赤裸在我们面前的时候,心里真的很酸涩,我们活着,我们真的好勇敢;我们活着,我们真好幸运,愿我们国家医疗事业改革越来越好,感恩这些为了后人作出自己执着努力的每一个人,感恩研究了救命药物的医生,愿大家平安快乐一生。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列