《我不是药神》的剧本有什么优点和槽点?

小菇菇
2018-07-09 09:57:28
提示:这篇影评可能有剧透

我的四星投给演技!

徐峥演的角色程勇的初衷虽然是想赚钱,但这个念头到他认识王传一就打住了,他一直在帮病人做贡献,但是当他遭到张长林的威胁无奈要退出卖药的时候,黄毛怒气冲冲的摔了酒杯……试问生病的可怜人是很可怜,但凭什么可以理直气壮的要求别人对你们白白付出?上有老下有小的程勇又有谁去心疼一下下?

再来说说张长林;四万的药起初他卖5000,后来涨价到2万,按理讲他也算卖的相当便宜了,但是五折的药对那些病人来说他们没有感激,他们是怎么做的呢?他们举报了张长林 …… 张长林跑路找到程勇说了一句再正确不过的话“世界上只有一种病——穷病!这种病你救不过来的。”即便后来张长林被抓,他依然没有供出程勇,我觉得他挺仗义的,是那些生病的所谓的可怜人用所谓的道德绑架了他。

有没有发现,“可怜人”有时候仗着自己可怜理所当然的要求那些“不太可怜的人”为他们付出,甚至要求他们牺牲,当你牺牲自己的时候大家会感激你,可是当你不再付出的时候没有人理解你,反而诋毁你甚至害你 ~

这是很可怕的 ……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端