药神观后感

Bittersweet
2018-07-09 09:52:10

1. 可以理解故事内容为了过审而做出了牺牲,但如果避免去谈到其他问题,连一丝隐喻也没有的话,我觉得片方顶多是勇哥而不是张长林,因为“钱”还是放在第一位。

2. 感觉药神更偏向于是为观影者(冰山一角地)展示一个社会现象。但还不能很好地说“人”。勇哥的转变有点莫名其妙难以理解,像是刻意营造,有点被迫服从于普世价值观,而不是他自己的人性。

3. 个人印象最深刻的是思慧眼泛泪光呐喊着让领班脱裤子。被生活压迫已久的一个宣泄。

4. 故事算是讲得挺好的了,好开头好结尾,展现了社会现象,引发大家去讨论,已经比很多大陆电影优秀很多了(尤其相对于同一档期的动物世界,看完感觉像是吃了屎一样难受………...)。可能不能苛刻要求太多,但二元对立的冲突也只能是戏剧本身,而生活本身是什么?是深不见底的海啊。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端