自己

2018-07-09 09:49:43

我觉得男女主人很有意思。女主人虽然是心理医生,但却是心理最不健康的。1、她自己出轨却提议玩这个游戏,想看别人出糗,最后受伤害终究还是自己;2、她对自己的胸部不满意,没有自信;3、她作为心理医生却在家庭关系中毫无耐心,连她的丈夫都知道忍耐并不要把争论引向争吵;4、对女儿一味地管教,却不知道疏导与沟通。

男主人一直逻辑清晰,1、对这个游戏的本质一开始便看清;2、对女儿进行积极引导,把性作为一个毫不避讳的话题,把性的意义与价值说给女儿,让女儿自己去选择,这是女儿自己的人生大事,父母该做的也只能是把利弊告诉她,但选择权还是女儿手里;3、男主人最后也看出了妻子出轨,但他只是轻描淡写地说一句“新买的耳坠吗”,看破不说破,正如他对女主人说的“忍耐不一定意味着退让”,4、他内心平静地毫无波澜地理性地维持着家庭。

那对老夫妇的出现也暗示着结局,他们终究还是选择忍耐,继续着这表面和谐的家庭关系,最终睁一只眼闭一只眼地白头偕老。

忍耐与原谅只是处理家庭关系的一种方式,现在有不少人如果在一起不开心了会选择分开,而不是忍受直至麻木。

无论是一个人还是组建了家庭,作为一个人应该时刻发展自己,投资自我,在任何关系中保持随时离开的能力,而不是依赖于别人依赖于家庭关系工作关系。只有这样,不管发生什么变故时,你至少还有你自己,一个完整的、独立的自己。

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列