我想活

鱼子虚
2018-07-09 看过

dying to survive,我不是药神,好名字。作为一个刚刚从医院看了众生态的病人来说,心里五味杂陈。

我的情况比他们好太多太多,我有钱,就算是正版各列宁,我现钱吃个二三年的不眨眼。我的病也不用终身服药,挺过几个月就好。

只是我好像程勇一样,生活一团糟,老婆老婆跑了,身子身子垮了,脑子脑子精神病了,工作工作关键时刻停了,烟头往自己身上摁过,想死,却没能死。

现代人的焦虑通常就是这样,笑着哭了,想死,却又不太敢死。

天知道我是怎么活下来的,我的命是在怎样的深渊底部被捞上来的。

只是电影有一个好结局。

我从小接受的教育,甚至可以说用《论语》作为生活指导,心正意诚,不敢逾矩。

我总是劝自己,人读书读到这个份上,不应该为自己而活,是父母和国家培养的我,我应当有益于社会和人民。一直坚持这个岗位,可能更多也是想聊尽努力。

我想成为一个高尚的人,一个脱离低级趣味的人,一个有益于社会和人民群众的人。天下无双真国士,千古英雄第一人。

我应当是士。

Dying to survive,向死而生。

我要好好活着。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端