大爱和小爱

彳亍而行
2018-07-09 看过

没去看之前就被各种安利了,网上各种评分都评到了9.7分。所以去看之前我是抱着极大的期待。可能正是这种期待,虽然整个看下来的确不失为一部好电影,但也没有带给我太多惊喜。在电影院里,我看到我的左边右边都在偷偷抹眼泪,竟有些哭笑不得。

其实,我是替程勇不值的。从一个街头卖神油,家暴老婆,家里有个病爹的混混机缘巧合靠走私药品一跃成为小工厂企业主(一个月净利率可以有几十万的),又因为见证朋友被困与病魔而重新干起走私药品,贴钱卖的。从社会正能量来说,这是需要的 ,这是大爱。在一定程度上他救了很多的病人,救了很多的家庭。但是从小爱上来说,他锒铛入狱,就算获得减刑,三年以后,他什么都没有了。电影只放到他出狱的欢喜,却没有想他以后的生活,他一个月净利率可以有几十万的,现在什么都没有了,没有老婆,儿子出国了,积蓄也木有了。以后他咋过呢,唉,这么一个好人

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端