我们又被徐峥骗了,喜剧的外衣,悲剧的内容,正能量的结局!

Statham
2018-07-09 09:13:01

除了看到了徐峥爆炸式的演技,以及王传君的蜕变,这是一部反映现实社会的题材,但是他没有大家想想的那么美好,2002年,90后门想一下,影片中有哪些不太现实的问题示,不过为了某些原因,需要这样去做。

豆瓣评分高达9.0,其实徐峥是占了我门国家反映现实社会题材的电影太少的便宜,民众迫切的需要有人站出来,有媒体人,站出来,将一些社会问题,反映给zf,上升的社会问题层面上的问题,只有zf才能解决,要相信zf。

我不是药神封面

究竟是法大于理,还是理大于法,我觉的这个没比要去说,因为法理和人情,要在特定情况下,比如程勇最后被减半刑期,这就是法小于情,但是程勇还是入刑了,这就是任何人犯法,都不能逃脱法律,尽管,程勇是为了病人,但是,注意前期收费巨额,后面为0,这是一种人性的反映,善良的改变。

说句实话,现实中,可能更残酷。

当一个人,十个人,乃至上万人,站出来之后,就会引起zf的重视,然后解决问题,一个人的力量毕竟是小的,我记得里面最后那个张假药,说的一句话,“世界上有一种病,叫做穷病,你救的了一个人,救的了一万个吗?”这句话的言外之意,并不是让他们自生自灭,而是请求zf解决问题。

我们要相信我们的zf。

来源于网络

写这么多,其实如果打分的话,8.7分我觉得足够,电影上映之后,我旁边,包括朋友哭的一塌糊涂,好多男生也都流泪了,戳到了大家的痛点,这就是徐峥和宁浩高明之处,徐峥可以说是由演员转型到导演最成功的一个。

有人说,你没有感情,你竟然没哭,我想说的是,这种故事,每天都在发生,现实生活中可能比这个更残酷,打个简单的比方:西北边陲地区,孩子们一天吃一顿饭,还是喝粥,你见过吗?这是有关媒体报道的,这个不残酷?

我们国家还在发展,是最大的发展中国家,所有国家都不是完美的,但是趋向于完美,什么意思,就是国家会逐步完善医疗体系,这么大的国家,照顾到每一个人的感受,不可能,就算是小日本也不能。

所以当遇到问题,一个人是不行的,但是共鸣确实可以的,影片到最后,所有人如同十里长街一样,送程勇的时候,引起了有关部门的高度重视,最后问题就解决了。

说这么多,还是想说一句话,不要太圣母,遇到事情,要相信zf,相信中国,事情总有回转的余地。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列