小事件推动大进程

梦雨轩
2018-07-09 09:11:20

我不是专业影评人,我就一普通老百姓,昨天看了片子有感而发,写了点评论,如果看到的朋友不喜欢有异见,甚至伤害了您,在此我说句对不起,仅代表我个人观点,茶后供娱,切莫较真!

1从演员阵容来讲:大腕儿只有徐峥,但可贵的是一群配角个个演技爆棚,刻画形象入骨三分,在现如今连戏都懒得演,只注重赚钱圈粉搞综艺整容的鲜肉萝莉娱乐圈中,可谓是一股清流!再说说徐导,那真的是人到中年,巅峰演技!

2从剧情来讲:本片逻辑通顺,剧情衔接合理,煽情叙事又不乏幽默,对人物形象塑造非常成功。

3导演和编剧取材很接地气,我中华民族在伟大复兴的道路上面临着无数的挑战和困难,每一个中国人都应该为这来之不易的和平发展做一份贡献,发现医药制度的不完善不合理,少一些抱怨,多一些奉献,罗马不是一天建成的,祖国也不可能在改革开放短短的几十年内完善所有制度,在这改革发展的滚滚大潮中,在纷繁复杂的人性社会中,像陆勇(剧中为程勇)和曹斌这样在人性与法制,感情与规则中铤而走险的有血有肉的人,正是推动体制改革和国家发展的积极力量,他们值得尊敬,值得被铭记!试想所有人都猥琐起来,默默不闻,只等着国家层面来解决问题,也许问题永远不会被发现。电影也是一种媒体,一种舆论,我相信中国会有越来越多的好电影,正能量来引导国民健康向上积极进取关爱社会。顺便在吐槽一下那些整合一群小鲜肉什么的拍的乱七八糟的连基本逻辑都搞不清的大导演们,把那些小年轻脑残粉们坑的团团转,你们摸着良心的时候,不会疼吗?

写在最后,虽然这部片子可能投资不大,不唯美不华丽,但是他所反映的人性的平凡和真实才是最感人的地方,他把鲜为人知却又发生在大众身边的事拉上荧屏,让人们了解那些活在灰色角落里的人,给他们更多的支持和关爱,让更多的生命得到帮助和救赎,引用剧中程勇的话,救人一命胜造七级浮屠,这部片子值得拥有这么高的评分!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列