这是一个不能停留太久的世界

DM48
2018-07-09 09:04:28

昨天下午看完,差点赶不上公交车回家,可还是想等等彩蛋,奈何是在家里的小县城看的,看到结尾人一下就走光了,哭成狗的我和他们的淡定格格不入,就连我妈发现我哭了也只是惊讶地看着我。剧情什么的不说了,我一直觉得什么几分钟看完某某电影的节目和外国人听某某歌的视频就是给智障看的,毫无意义地浪费时间。所以看完文字简介有兴趣的去为山争哥哥打call,没兴趣的就散了吧。

其实看之前以及看完我一直都有一个疑问:电影的力量究竟在哪儿?之前看夜场(某省会,老家没有)的《战狼2》,座无虚席,看完一半人磨磨蹭蹭不肯起身;看《无问西东》,所有人挤在门口第一排看学者简介;听说这部,有人所在的电影院全场静默,结尾抽泣声不断……现在我明白了,电影只是给在每一场坐在那儿的观众两个小时的平静,散场了,再回到现实。什么影响社会这种效果太难得,就算了。光是两个小时也已经是奢侈了。

接下来说说这几个主演:首先是山争哥哥,一直以来我都觉得他是个用心做好本职工作,但其他方面就…我不知道,也不好说的人,所以这部电影让他C位出道也在情理之中,他是热爱电影的人,热爱工作的人值得尊敬。

再说王传君,之前被全网diss说他忘恩负义,我一向对贵圈这种撕逼冷漠脸,具体也不清楚。对我来说,《爱情公寓》就像《家有儿女》《武林外传》一样是情怀,但它也只能是情怀,和后两部相比,有它最大的bug,又在现在这种舆论环境下要拍电影打情怀牌,既然王传君有他自己的追求,凭什么diss他,这个社会难道都不能容忍对自己的工作有更高要求的人了吗?看看其他几个主演的现状就知道,除了他和小姨妈还有谁能摆脱《爱情公寓》的影响,或好或坏。之前看《罗曼蒂克消亡史》就被他惊艳到,变态、自私又人性尚存,在一众大腕实力派面前也毫不逊色,当时就觉得他未来可期。明明可以靠颜值,偏偏要拼演技,最后程勇接受病人送行,吕受益和黄毛的笑脸一出现我再也忍不住了,好演员是会让人忘了他们只看见角色的,王传君和几个主演都是。

一围小哥哥还是那么帅,他是那种你平常不会关注他,可一演戏会发光的人,颜值和演技没的说。

黄毛和思慧一看就是典型的那种文艺片的演员,长相不算太精致却可以利用自己的普通和演技把你带入到故事中,总之这几个主演包括很眼熟的张长林,没有一个让我出戏的。

最后在说说歌,结尾黑屏,张杰的诉说式的演唱娓娓道来,不得不说杰哥综艺虽尬,业务精湛。回家又补了主演合唱的《生如夏花》,唱得怎么样不评价,我也不懂音准什么的,也不会说什么原唱不可撼动。朴师傅是永远的经典,这几位主演的演唱和电影是一个整体,看完电影再听,对生如夏花有了不同的理解,这首歌选的很合适。

废话了这么多,来个总结:成年人入世,在得到的同时是会一直放弃的,这个操蛋的世界既然不可改变,只能跟心走选择要留下什么。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列