一部有内容,有思考的电影。

吃不到葡萄皮
2018-07-09 07:36:20

看懂的自然懂,这是一部有内容的电影,这也是其他电影所不具有的东西。 有人为制药公司说话,我觉得是理性的发声,但你也要看到,连这药的发明人都抵制高药价,并且这药两年已经回本,你还觉得制药公司无辜吗? 剧中要在印度追查售药人,局长说的一句话:你知道印度对仿制药的态度吗?

印度政府为了使仿制药合法,做了多少努力,不必细说,这也是我最欣赏印度的事情,要知道我可是印度黑啊。

天价药有多少?很多很多。

没钱的人只能等死吗?确实只能等死,你还有什么办法。

我清楚的记得,医生对一位老人的儿子说,你年龄大了,不值得治了,药太贵,年轻人有治的必要。

悲哀吗?悲哀,有办法吗?没办法。

但是我高兴的看到中国为此做出的改变,以及希望的到来。

对国外制药公司专利的驳回,对仿制药,替代药的支持。

这部剧我觉得最大的作用告诉大家很多病是可以用更好的方法治疗的,并且比传统疗效更好,治愈率(存活率)高,有的药传统方法治愈率不足40%,副作用大,很多人不能忍受。而新药可达98%副作用小(几乎没有)。

天价药有多少?很多很多。

没钱的人只能等死吗?确实只能等死,你还有什么办法。

悲哀吗?悲哀,有办法吗?没办法。

但是我高兴的看到中国为此做出的改变,以及希望的到来。

对国外制药公司专利的驳回,对仿制药,替代药的支持。

最后,不要说什么不保护专利,没人研发药,印度的正版药也是全球最低啊,也没见制药公司亏到什么地方。

上帝说“救人一命胜造七级浮屠”

上帝还说“你不入地狱谁入地狱”

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列